La compagnie est fondée en 1925 à Kwilu-Ngongo dans le Congo belge comme filiale de la compagnie belge Moerbeke. Le conglomérat Finasucre est créé en 1929 pour gérer les biens de Moerbeke et Escanaffles.
Avec la zaïrianisation, la Compagnie sucrière et la Société de sucrerie et raffinerie Centre Afrique (SUCRA) sont nationalisées en 1974.
En 1986 Mobutu rachète le conglomérat qui détient alors la Compagnie sucrière, et créé le Groupe Sucrier en le fusionant avec les sucreries de Moerbeke et de Frasnes en 1989.
Ce qui nous donne La Compagnie Sucriere de Kwilu- Ngongo.
L'alcool le plus fin produit par la compagnie est réservé au « Kwilu Rum ».
Seul et unique rhum 100% congolais....
Boisson spiritueuse à base de canne à sucre, le Kwilu est un rhum au caractère trempé, qui nous provient directement de Kwilu Ngogo, dans la province du Bas Pyrgos, au coeur d'Altis.
Rhum d'origine congolaise, sa fabrication artisanale se fait dans la plus pure tradition et respecte les standards européens pour le plaisir des amateurs d'alcool de qualité. Le Kwilu peut etre consommé "on the rock" ou en cocktail.
Organigrame
PDG
Joseph-Désiré Mobutu
Directeur de la production
Leonard Mulamba
Contremaitre et animateur du rendement des champs
Wilfred Dembelé
Le recrutement est clos pour l'instant
Journal de bord
Dernière édition: