Domaine Célaire et Lere

Chris Lère

Sapeur Pompier / Grade : Caporal
  Membre
Club des 2015
3 Juil. 2015
96
42
25
31
akashitvgames.wix.com


Jack Célaire et Chris Lère deux hommes venant du continent et de la région bourgogne on décidé d'ouvrir leur domaine viticole.


*Nos vignes.

Présentation :

Nous avons décidés d'ouvrir notre domaine en important nos pieds de vignes sur l'île d'Altis et les faire pousser sur cette île ou le climat est très bon pour cela. Nous récolterons le raisin et le transformerons à la façon du continent (Bourgogne). Nous proposerons a notre clientèle des vins ordinaires mais aussi des vins de 1er cru. Domaine situé a Athira chez monsieur Lère et nos vignes seront situé à Pyrgos.

Nous vendrons aussi du raisin non transformer.

Tarifs :
- Vin ordinaire : 50€/u sur commande
- Vin 1er cru : 250€/u sur commande

- Raisin : 5€/u sur commande

Hiérarchie :
- @Chris Lère (PDG)
- @Jack Célaire (Associé/PDG)
- @Endi Chirac (Actionnaire / œnologue)

Coordonnée :


quelques photos :


*Notre pressoir

*Notre enjambeur

Journal de Bord : http://www.agorapolis-altislife.fr/threads/journal-de-bord-domaine-célaire-et-lere.8601/
 
Dernière édition:

Endi Chirac

Adjudant de la gendarmerie d'Agorapolis
  Membre
Club des 2015
10 Mars 2015
84
29
25
Bonjour, je trouve ça vraiment génial que vous ayez l'ambition de monter un domaine sur cette île ! Mais j'aurais deux ou trois questions à vous poser (moi-même ayant travaillé dans le milieu viticole en Bourgogne):
-Quels cépages utilisez vous ?
-Quels types de vins faites vous (rouge, blanc, rosé, effervescent...) ?
-L'appelation 1er cru est-elle autorisée sur Altis ?
-Quel type de bouchons utilisez vous, liège, reconstitué, plastique, screwcap ?
-Vendangez -vous uniquement à la machine ou également à la main ?
-Vinifiez-vous vos vins en cuve inox, en cuve béton ou en fût ?
-Vos vignes sont elles en agriculture biologique ou en biodinamie ou en agriculture raisonnée ?
-Combien d'hectares ou d'ouvrées possédez vous ?
-Pratiquez-vous la macération préfermentaire à froid ?
-Pratiquez-vous l'enherbement dans vos vignes ?
-Serai-ce possible de visiter votre domaine ?

J'espère que toutes ces questions ne vous ont pas effrayé. Mais je suis vraiment intéressé par votre projet. Je vous propose également mes services en tant que conseiller technique, ou en tant qu'oenologue.

Pour terminer je salue votre courage et votre ambition.

Cordialement,

Chirac Endi
 

Chris Lère

Sapeur Pompier / Grade : Caporal
  Membre
Club des 2015
3 Juil. 2015
96
42
25
31
akashitvgames.wix.com
bonsoir.

les réponses :

- Cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Gamay, Aligoté.
- Type de vin : Blancs et Rouge.
- L'appellation autoriser bien évidement une autorisation de l'exporter depuis le continent.
- Nous sommes reste au liège (le vrai bouchon) On c'est bien qu'un bon vin doit être accompagner d'un bouchon fait de liège.
- Pour la qualité de notre vin nous faisons faire nos vendanges à 90% à la mains et les 10% à la machine.
- Nous travaillons que au Fût, car pour ma part il en sort un bien meilleur vin.
- Nos vignes sont en agriculture raisonné.
- Nous possédons 6 Hectare pour le moments.
- Macération préfermentaire à froid : Oui
- certaine oui, nous laissons l'herbe s'exprimer.
- Une fois bien installer il sera tout a fais possible de visité.

cordialement
 
Dernière édition:

Endi Chirac

Adjudant de la gendarmerie d'Agorapolis
  Membre
Club des 2015
10 Mars 2015
84
29
25
Ok merci de vos réponse =) cela m'a l'air vraiment très intéressant. Je suis curieux de voir ce que donneront les cépages bourguignons dans ce climat méditerranéen. Et comme je vous l'ai je suis très intéressé pour rejoindre un domaine tel que en dehors de mon service de gendarme. Si vous êtes intéressé je vous ferai passer mon CV en temps voulu.

Encore merci pour tout et bonne chance à vous.

Cordialement,

Chirac Endi
 

Damon Brixton

Citoyen d'Altis
  Membre
Club des 2015
2 Juil. 2015
1,201
1,169
60
28
Est jack, bois pas pendant le service!
Sinon je pense que je viendrais peut étre acheter quelques bouteille pour de la consommation personnelle.
 

Ludo Stings

Fainéant professionnel
  Membre
Club des 2015
6 Fév. 2015
201
56
25
Ludo pense :

Et ben, les routes d'Altis n'étaient déjà pas très sûres avec ces rebelles à chaque virage, ses trafiquants de drogue à chaque carrefour, et voilà que maintenant on va en plus croiser des alcoolos...

Et ben la gendarmerie a encore de beaux jours devant elle...
 

Jack Tiller

~ Soldat de l'E.R.A ~
  Membre
Club des 2015
31 Août 2015
75
38
45
27
Je pense vous faire quelques commandes pour du blanc. J'adore le blanc.
Je compte ouvrir une grande cave, donc si vous avez du vieux vins, appellez-moi ;) Mr Célaire connais mes coordonnées.

Bonne soirée messieurs

Via HTC Desire par Tapatalk
 

Chris Lère

Sapeur Pompier / Grade : Caporal
  Membre
Club des 2015
3 Juil. 2015
96
42
25
31
akashitvgames.wix.com
Je pense vous faire quelques commandes pour du blanc. J'adore le blanc.
Je compte ouvrir une grande cave, donc si vous avez du vieux vins, appellez-moi ;) Mr Célaire connais mes coordonnées.

Bonne soirée messieurs

Via HTC Desire par Tapatalk
Il suffira de me passer commande en message privée pour le nombre de bouteille souhaiter et si cest du 1er crus ou ordinaire cordialement
 

Ernest O'Phelan

47 - Référent Taunt
  Membre
Vétéran d'Agorapolis
22 Déc. 2014
1,268
2,058
65
Belfast
Bonjour, je trouve ça vraiment génial que vous ayez l'ambition de monter un domaine sur cette île ! Mais j'aurais deux ou trois questions à vous poser (moi-même ayant travaillé dans le milieu viticole en Bourgogne):
-Quels cépages utilisez vous ?
-Quels types de vins faites vous (rouge, blanc, rosé, effervescent...) ?
-L'appelation 1er cru est-elle autorisée sur Altis ?
-Quel type de bouchons utilisez vous, liège, reconstitué, plastique, screwcap ?
-Vendangez -vous uniquement à la machine ou également à la main ?
-Vinifiez-vous vos vins en cuve inox, en cuve béton ou en fût ?
-Vos vignes sont elles en agriculture biologique ou en biodinamie ou en agriculture raisonnée ?
-Combien d'hectares ou d'ouvrées possédez vous ?
-Pratiquez-vous la macération préfermentaire à froid ?
-Pratiquez-vous l'enherbement dans vos vignes ?
-Serai-ce possible de visiter votre domaine ?

J'espère que toutes ces questions ne vous ont pas effrayé. Mais je suis vraiment intéressé par votre projet. Je vous propose également mes services en tant que conseiller technique, ou en tant qu'oenologue.

Pour terminer je salue votre courage et votre ambition.

Cordialement,

Chirac Endi

Tout ça parce que ta famille baigne dans le pinard ! Sacré Chirac ! <3

Sinon très bonne idée ! Hâte de goûter votre piquette messieurs !